domingo, 25 de agosto de 2013

COMO SE PUEDEN CONTAMINAR LOS ALIMENTOS?

El hombre debe alimentarse de una manera suficiente y variada evitando la contaminación.

Los alimentos pueden contaminarse al:
  •  Lavarlos o regarlos con agua sucia
  •  Fumigarlos con Herbicidas o insecticidas
  • Servirlos en utensilios sucios.
  •  Toser, estornudar o soplar sobre ellos
  • Cogerlos con las manos sucias o infectadas
  • Al pasarse los insectos o roedores sobre ellos.

Para evitar la contaminación de los alimentos es necesario practicar las siguientes normas:
  • Lavarse las manos con agua limpia y jabón antes de prepararlos y consumirlos.
  • Cocinarlos o cocerlos bien.
  • Guardarlos en sitios frescos aislados limpios, lejos de detergentes y protegidos de roedores e insectos.
  • Guardar en refrigeradores si es posible aquellos alimentos preparados que no se vayan a consumir inmediatamente, especialmente los que contienen carne huevos, leche, cremas y leguminosas.


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